..... All About computers.....


रोम गैर-नाशवान मेमोरी है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही



 एमआईसी किसी संस्था के लिए आवश्यक है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही



 मैग्नेटिक टेप एक क्रमिक एक्सेस उपकरण है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही



 ऑपरेटिंग सिस्टम एक सिस्टम सॉफ्टवेयर है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही



 ऑपरेटिंग सिस्टम कम्प्यूटर का भौतिक भाग है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [b] गलत



 माउस एक इनपुट उपकरण है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही



 मॉनीटर को विजुअल डिस्प्ले यूनिट के नाम से भी जाना जाता है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही



 सी$$एक उच्चस्तरीय भाषा है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही



 सी.पी.यू. कन्ट्रोल प्रोसेसिंग यूनिट का लघु रूप है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [b] गलत



 यूनिक्स का अधिकांश भाग ‘सी’ भाषा में लिखा गया है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही



 टीसीपी/आईपी एक प्रोटोकॉल है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही



 लाइट पेन एक इनपुट इकाई है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही



 स्कैनर एक इनपुट उपकरण है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही




 प्लॉटर एक आउटपुट उपकरण है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही



 जस्टीफाई अलाइ्रमेंट का एक प्रकार है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही




 एसेम्बली भाषा तृतीय पीढ़ी की देन है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [b] गलत




 ब्लेज पास्कल की एडिंग मशीन पास्केलाइन कहलाती है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही




 सी.ए.आई.का पूरा नाम कम्प्यूटर एडेड इंटेलिजेंस है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [b] गलत




 कम्पाइलर उच्च स्तरीय भाषा,संसाधक है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही



 एनिएक प्रथम पीढ़ी का कम्प्यूटर हैं।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही



 एसेम्बलर उच्चस्तरीय भाषा का अनुवाद मशीन भाषा में करता है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [B] गलत



 उच्चस्तरीय भाषाओं में उच्चस्तरीय क्षमता एवं लोच पाई जाती है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही




 डीटीपी का पूरा नाम डेस्क टाप पब्लिशिंग है।
[A] सही
[B] गलत
[C]
[D]
Answer : [a] सही



ए0टी0एम0 का अभिप्राय है-

[A] एनी टाइम मनी
[B] महिन्द्रा का ऑटो ट्रक
[C] ऑटोमेटि़ड टेलर मशीन
[D] उपरोक्त मे से कोई नही

Answer : [c] ऑटोमेटि़ड टेलर मशीन




 किसमें नामांकन किया जा सकता है-

[A] बैंक बचत खाता
[B] आवर्ती जमा खाता
[C] मियादी जमा खाता
[D] उपरोक्त सभी

Answer : [d] उपरोक्त सभी



 के0 वाई0 सी0 का अर्थ है-

[A] अपने ग्राहक को जानिए
[B] अपने चरित्र को जानिए
[C] उपरोक्त में से कोई नही
[D] अपने पड़ोसी को जानिए

Answer : [a] अपने ग्राहक को जानिए



 निम्नलिखित में से डॉस में कौन सी विशेषता नहीं है?

[A] सिंगल यूजर
[B] सिंगल टास्किंग
[C] कैरेक्टर यूजर इन्टरफेस
[D] ग्राफिकल यूजर इन्टरफेस

Answer : [d] ग्राफिकल यूजर इन्टरफेस



 निम्न में से कौनसा वाइल्ड कार्ड कैरेक्टर है?

[A] ’
[B] ?
[C] अ व ब
[D] कोई भी नहीं

Answer : [b] ?



 आंतरिक कमाण्ड को मैमोरी में किसके द्वारा लोड किया जाता है?

[A] डॉस.एसवाई
[B] बाइओस एसवाईएस
[C] कमाण्ड.कॉम
[D] कॉनफिग.एसवाईएस

Answer : [c] कमाण्ड.कॉम




 डॉस में फाइल के कन्टेन्ट्स देखने के लिए कौन सी कमाण्ड प्रयोग में ली जाती है?

[A] टाईप
[B] डिआईआर
[C] डिस्पले
[D] उपर्युक्त सभी

Answer : [a] टाईप



 डॉस को बंद कर विण्डोज डेस्कटॉप पर पहुँचने के लिए किस कमाण्ड का प्रयोग किया जाता है?

[A] ऐक्जिट
[B] क्वीट
[C] क्लॉज
[D] उपर्युक्त सभी

Answer : [a] ऐक्जिट



 साधारण डायरेक्ट्री हटाने के लिए किस कमाण्ड का प्रयोग किया जाता है?

[A] आरडि
[B] डेल
[C] डेल ट्रि
[D] उपर्युक्त सभी

Answer : [a] आरडि




 वह कमाण्ड जिनको आवश्यकता पड़ने पर मैमोरी में लोड किया जाता है?

[A] आन्तरिक
[B] बाह्य
[C] अ व ब
[D] उपर्युक्त सभी

Answer : [b] बाह्य



 फाइल को छिपाने के लिए किस एट्रिब्यूट का प्रयोग किया जाता है?

[A] $़एच
[B] एच
[C] $़आर
[D] $़ए

Answer : [a] $़एच




 केवल पढ़ने योग्य फाइल को सामान्य बनाने के लिए किस एट्रिब्यूट का प्रयोग किया जाता है?

[A] $़आर
[B] -आर
[C] $़ए
[D] -ए

Answer : [b] -आर



 एक से अधिक फाइलों को एक साथ कॉपी करने के लिए किस कमाण्ड का प्रयोग किया जाता है?

[A] पेस्ट
[B] कॉपी
[C] एक्सकॉपी
[D] नॉन ऑफ दि अबाऊ

Answer : [c] एक्सकॉपी




 निम्न में से लाइनेक्स ऑपरेटिंग सिस्टम की विशेषता कौनसी है?

[A] मल्टिटासकिंक
[B] मल्टियुजर
[C] ग्राफिकल इन्टफेस
[D] उपर्युक्त सभी

Answer : [d] उपर्युक्त सभी




 निम्न में टाइम शेयरिंग सिस्टम है?

[A] लिनक्स
[B] विंडोस एक्सपी
[C] डॉस
[D] उपर्युक्त सभी

Answer : [a] लिनक्स




 विश्व की पहली डाटा प्रोसेसिंग मशीन थी।

[A] एनिअक
[B] यूनिवेक
[C] उपर्युक्त दोनों
[D] उपर्युक्त में से कोई नही

Answer : [b] यूनिवेक




 वह डिवाइसेज जो कम्प्यूटर में डाटा प्रविष्ट करवाने के काम आते हैं-

[A] इनपुट
[B] आउटपुट
[C] इन्टरनल
[D] एक्सटर्नल

Answer : [a] इनपुट




 इन्टरनेट पर किये जाने वाले कार्य को कहते है-

[A] क्लॅमि्ंबग
[B] सर्फिग
[C] गेम्बलिंग
[D] कोई नहीं

Answer : [b] सर्फिग




 ई-मेल एड्रेस में/से पहले वाले नाम को क्या कहते हैं-

[A] डोमेन
[B] यूजर आई डी
[C] रेंज
[D] कोई नहीं

Answer : [b] यूजर आई डी



 ई-मेल एड्रेस में/से पहले वाले नाम को क्या कहते हैं-

[A] डोमेन
[B] यूजर आई डी
[C] रेंज
[D] कोई नहीं

Answer : [b] यूजर आई डी




 एक बिलि्ंडग के भीतर नेटवर्क के लिये उपयुक्त है-

[A] लेन
[B] वेन
[C] अ व ब दोनों
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer : [a] लेन



 इन्टरनेट पर किसी वेबसाइट को ढूंढने के लिये प्रयोग करते है-

[A] डाटाबेस को
[B] सर्च इंजन से
[C] ब्राउजर से
[D] कोई नहीं

Answer : [b] सर्च इंजन से




 सही वेबसाईट है-

[A] डब्ल्यूडब्ल्यूडब्ल्यू. रेडिफ.कॉम
[B] डब्ल्यूडब्ल्यूडब्ल्यू./रेडिफ.कॉम
[C] डब्ल्यूडब्ल्यूडब्ल्यू./रेडिफ!कॉम
[D] डब्ल्यूडब्ल्यूडब्ल्यू./रेडिफ.कॉम

Answer : [a] डब्ल्यूडब्ल्यूडब्ल्यू. रेडिफ.कॉम




 शीघ्रतापूर्वक फॉलो-अप आइटम को तैयार करने के लिये किस का उपयोग कर सकते है।

[A] रिप्लेश
[B] लैग
[C] अ और ब दानों
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer : [b] लैग




 जब आप किसी महत्वपुर्ण मेल के स्लाईड में फ्लेग के चिन्ह पर क्लिक करते हैं तो वह मेल स्वतः किस में जुड जाता है।

[A] लिस्ट बार
[B] टू बार
[C] टू-डु बार
[D] उपरोक्त सभी

Answer : [c] टू-डु बार




 डेटाबेस में एक टेक्स्ट फिल्ड में आप कितने कैरेक्टर एंटर कर सकते हैं?

[A] 375
[B] 125
[C] 235
[D] 255

Answer : [d] 255





 नेटवर्क में कनेक्टिंग पॉइंट है।

[A] सर्वर
[B] क्लाड
[C] हब
[D] नोड

Answer : [d] नोड




 ............... डेटा को डिजिटल से एनालॉग और एनालॉग से डिजिटल सिन्गल के कन्वर्ट करता है।

[A] लेन
[B] वेन
[C] वेब पेज
[D] मॉडेम

Answer : [d] मॉडेम